FH OberösterreichForschung & Entwicklung

Projekte Ausgewählte Forschungsprojekte an der FH OÖ

Über 300 F&E-Projekte bearbeiten unsere ForscherInnen jährlich an unseren 4 Fakultäten. Dabei kooperieren sie mit über 600 nationalen und internationalen Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft.

TeaSTAR

Etwa 30-40% der ÖsterreicherInnen leben mit einem hohen gesundheitlichen Risiko und fallen somit in das Schema des "Metabolischen Syndroms" (Hypertonie,...   mehr
Participants: Müller | Stübl
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

TC-Ressel

Ziel der TIMed Center Aktivität ist die Einreichung eines Antrags zur Einrichtung und Gründung eines Josef-Ressel (JR)-Zentrums bis zum Frühjahr 2018 am FH OÖ...   mehr
Participants: Lanzerstorfer
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

StarPATT

Entwicklung einer High-Throughput tauglichen Plattform zur Analyse von Protein-Protein-Interaktionen. FFG-Projekt gemeinsam mit TU-Wien und EV Group. ...   mehr
Participants: Lanzerstorfer | Müller
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

SLF

Die Produktion von Lebensmittel hat in OÖ eine lange Tradition und zeichnet sich durch großartige Qualitätsprodukte aus. Immer größer werdender Konkurrenzkampf...   mehr
Participants:
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

PhytoSTAR

Identifikation und Charakterisierung von pflanzlichen antidiabetischen Wirkstoffen zur Prävention und Behandlung von Diabetes. FFG-Projekt gemeinsam mit Center...   mehr
Participants: | Haselgrübler
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

FFoQSI

Den Mittelpunkt der Forschung bildet das gemeinsam von Wirtschaft und Wissenschaft erarbeitete Forschungsprogramm zu ausgewählten Themen entlang der...   mehr
Participants: Mathmann | Weghuber | Higl | Pitsch | Haghofer | Lasinger
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

BF-Innenansichten eines Weizenteiges

Das Texturempfinden basiert auf der Mikrostruktur von Lebensmitteln. Um das Zusammenspiel der strukturellen Elemente von Weizenteig besser zu verstehen, werden...   mehr
Participants: Heinzl
  • Leiter: FH-Prof. Dr.-Ing. Katrin Mathmann
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

BF-GlucoSTAR - High-content Screeing Plattform zur Identifikation und Charakterisierung Insulin-mimetischer Substanzen

Identifikation von Insulin-mimetischen Wirkstoffen mittels biophysikalischer und molekularbiologischer Methoden. Charakterisierung der molekularen...   mehr
Participants:
  • Leiter: FH-Prof. Dr. Julian Weghuber
  • Lebensmittel- und Biotechnologie

 
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